Суббота, 20.04.2024, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Все о суши

Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Суши в домашних условиях
23:40
Суши в домашних условиях

Суши – блюдо традиционной японской кухни, настоящая визитная карточка страны восходящего Солнца, впечатляющая как оригинальностью вкуса, так и эстетикой исполнения. И в этом нет ничего удивительного, ведь японцы свято верят, что еда – это кулинарный шедевр, который должен радовать как желудок, так и глаз. Скорее всего, вы уже успели по достоинству оценить вкус и эстетику суши, посетив один из не так давно появившихся суши-баров, но почему бы не попробовать приготовить суши в домашних условиях? Восток, безусловно, дело тонкое, но приготовление этого блюда не такое уж хлопотное и мудреное дело, как может показаться на первый взгляд.

Готовить их можно абсолютно в любое время года и подавать в качестве основного или второго блюда, а сладкое суши даже в качестве десерта. К тому же суши это не только оригинальный, но и весьма полезный деликатес, содержащий минимум жира и калорий, но максимум витаминов и ценнейших минералов.

Ингредиенты необходимые для приготовления суши

Подбор ингредиентов для приготовления суши необычайно разнообразен, что дает волю фантазии и кулинарным экспериментам. Но все же, если вы собираетесь придерживаться традиционной рецептуры, вам придется немного побегать, чтобы найти именно то, что нужно. Главное, чтобы все продукты были свежими, натуральными и отличались высокими вкусовыми характеристиками. Мы перечислим лишь основные ингредиенты, которые встречаются практически в любом рецепте суши.

  • Рис – один из самых главных компонентов суши. Лучше всего подойдут круглозерновые сорта с высоким содержанием крахмала и высокой клейкостью. Для готовки желательно сразу покупать специальный рис для суши, например, «Nishiki».
  • Рисовый уксус – специальный уксус необходимый для маринования риса для суши. Также может использоваться для маринования морепродуктов и заправки салатов. На крайний случай рисовый уксус можно заменить обычным, но здесь важно не прогадать с дозировкой, т.к. обычный уксус, как правило, несколько сильнее рисового.
  • Нори – тонкие листы из сушеных водорослей, в которые заворачивают суши.
  • Васаби – приправа из японского хрена.
  • Соевый соус – альфа и омега азиатской кухни. Натуральный соевый соус получают при сбраживании соевых бобов с поджаренной пшеничной мукой. Он не только усиливает аромат и вкус блюд, но и улучшает пищеварение.
  • Морепродукты – любая рыба по желанию (сырая или копченая). Лучше всего подойдет лосось, копченая форель, тунец или креветки.
  • Начинка – морковь, огурцы, манго, авокадо, имбирь… и все, что душа пожелает.

Приготовление суши в домашних условиях шаг за шагом

Осваивать азы приготовления этого блюда мы будем на примере суши норимаки – роллы завернутые в водоросли нори с рисом и начинкой из морепродуктов и овощей. Различают 2 вида норимаки: футомаки или толстые роллы и хосомаки или тонкие роллы. Мы будем готовить хосомаки.

Рецепт хосомаки

Необходимые ингредиенты и принадлежности (24 суши-ролла):

2 листа водоросли нори, 1 порция сумеси (суши-риса), 5-6 полосочек сушеной бурой водоросли келп, 3 ст.л. порошка или пасты васаби, немного васаби для сервировки, 90 г копченого или сырого лосося, салатный огурец (длина около 10 см), 1 ч.л. обжаренных семян кунжута, 6 см маринованной редькитакуана, соевый соус, гари (маринованный имбирь), макису (бамбуковая циновка для приготовленияроллов), деревянные палочки.

Шаг 1: Приготовление риса для суши

  1. 180 г риса для суши хорошенько промываем в холодной воде. Вода должна стать прозрачной. Чтобы рис хорошо пропитался влагой и набух, оставляем его в покое на 45 минут.
  2. Кладем в кастрюльку подготовленный рис и 5-6 сантиметровую полосочку сушеных бурых водорослей келп. Заливаем 230 мл воды. Закрываем плотно крышкой и доводим до кипения, но перед закипанием полностью удаляем водоросли. После закипания, кипятим рис под плотной крышкой около 10 минут.
  3. Снимаем рис с огня и, не снимая крышки, даем ему еще 10-15 минут для дозревания. Пока рис доходит до нужной кондиции, готовим для него маринад: 1,5 ст.л. рисового уксуса смешиваем с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
  4. Выкладываем рис в глубокую миску (желательно деревянную) и постепенно начинаем вливать приготовленный нами суши-уксус, тщательно перемешивая рис деревянной лопаткой. При этом желательно одновременно охлаждать рис потоками холодного воздуха, например, обмахивая его широким веером. Когда рис остынет до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению суши.

Шаг 2: Готовим суши-роллы

  1. Нарезаем филе лосося поперек волокон продолговатыми полосками шириной в 1 см. Огурец также режем продолговатыми полосками шириной в 1 см.
  2. Листы нори разрезаем пополам и кладем шероховатой (матовой) стороной кверху, глянцевой стороной укладываем нори на макису.
  3. Рис для суши очень клейкий, поэтому сразу подготовьте мисочку с уксусом для смачивания рук: 2-3 ст.л. рисового уксуса разводим в 250 мл воды.
  4. Ровным слоем выкладываем на лист нори 1/4 часть риса. Верхняя кромка нори(противоположный к вам край) должна остаться свободной на 1-1,5 см. Хорошенько разглаживаем поверхность риса, чтобы она стала ровной и гладкой.
  5. Разводим васаби в 3 ч.л. воды. Готовой пастой васаби проводим продольную полосу посредине уложенного на листе риса. Не переборщите! Паста васаби очень крепкая и острая. По полосе выкладываем несколько кусочков рыбы. Выступающие края лосося аккуратно обрезаем.
  6. Берем близлежащий край циновки обеими руками и бережно скатываем все в рулет. Слегка сдавливаем закутанный в макису рулет, чтобы он хорошо склеился.
  7. Осторожно разворачиваем макису. Вынимаем готовое суши с лососем. Приступаем к следующей порции.
  8. Следуя той же последовательности, готовим роллы с огурцом: кожицу не очищаем, перед скатыванием посыпаем огурец обжаренными семенами кунжута. Точно также готовим ролл стакуаном, но только без добавления васаби.

Из указанного количества ингредиентов у вас должен получиться 2 ролла с лососем и по одномурулетику с огурцом и такуаном.

Шаг 3: Сервировка суши-роллов

Каждый рулетик хосомаки разрежьте на 6 равномерных частей. Разложите на сервировочную тарелку и подавайте вместе с соевым соусом, налитым в маленькую пиалу, небольшой горкой пасты васаби и гари (маринованным имбирем). Кушать суши можно как деревянными палочками, так и руками. Главное: ни в коем случае не надкусывать, а класть в рот целый кусочек. Но сперва суши следуетобмакнуть в соевый соус, васаби или имбирь. Запивают суши зеленым чаем.

Ну вот, собственно говоря, и все – суши в домашних условиях готовы! Зовем к столу близких и друзей и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

Катерина Багацкая

Категория: Приготовление суши. Как приготовить суши. | Просмотров: 44687 | Добавил: Leonid | Теги: как есть суши, как готовить суши, как делать суши, суши роллы, приготовить суши, суши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 201 2 »
20 Montanabzn  
0
Здравствуйте господа!
http://egyhunt.net/member.php?u=285937
http://24tov.com.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=419014
https://nymphensittiche.net/viewtopic.php?t=7510
http://forum.ll2.ru/member.php?672069-Montanacqs
https://www.toymods.org.au/forums/members/321763-Montanaqgm

Предлагаем Вашему вниманию замечательный сайт для заказа услуг стоматологии в Минске.К вашим услугам лучшие стоматологи Минска с многолетним стажем.
У нас работают стоматологи высшей категории, доценты и профессора — врачи с высоким уровнем профессионализма и личной ответственности, способные действовать в команде и постоянно совершенствоваться. Наша профессия — это ваша здоровая и красивая улыбка!Мы всегда на связи с вами! Мы предлагаем комплексный подход в решении стоматологических проблем.это команда единомышленников, одни из лучших специалистов в области эстетической и восстановительной стоматологии, ортопедии, ортодонтии, челюстно-лицевой хирурги и периодонтологии, эндодонтии, что позволяет достигать наилучших результатов лечения.Мы верим в построение отношений, основанных на доверии и взаимопонимании. Наши пациенты становятся нашими друзьями.
Увидимся!

19 Sownoom  
0
Великолепно веб-страница у вас есть прямо здесь. Посетите также мою страничку

взгляните и эту страничку и дайте ей оценку

https://anotepad.com/note/read/5bqjss2d доха до пукет времетраене полет
https://www.deadbeathomeowner.com/community/profile/lorettadale8408/ къщи под наем на остров пукет
https://anotepad.com/note/read/s7sw368k точно време пукет
https://anotepad.com/note/read/iig4rpb2 тайланд пукет къде да отидем

=pat=

18 Victornaz  
0
Доброго времени суток товарищи!
Нам будет приятно видеть у нас на интернет ресурсе
http://himeuta.org/member.php?845060-Victorntp
http://www.alzlt5.com/space-uid-194465.html
https://www.kartridgam.net/member.php?u=240912

Благодаря тому, что заправка картриджей осуществляется исключительно нами, не привлекая сторонние организации, конечная стоимость услуг не будет увеличена из-за посредничества. Сотрудничаем с первыми импортёрами расходных материалов для оргтехники в РБ, поэтому готовы предложить Вам лучшие цены на все виды услуг. Все ремонтные работы мы проводим с применением специализированного оборудования. Благодаря тому, что сотрудничаем с проверенными компаниями-поставщиками комплектующих оргтехники, у нас всегда в наличие большинство деталей к моделям принтеров и МФУ ведущих мировых производителей. Работы, выполненные нашей компанией – гарант безукоризненной работы Вашей техники!
Наша контора занимается свыше 10 лет ремонтом и обслуживанием оргтехники в городе Минске.
Всегда рады помочь Вам!С уважением,ТЕХНОСЕРВИC

17 Bogdanfth  
0
Здравствуйте друзья!
Более подробная информация размещена https://drive.google.com/file/d/1dvAKJyEOOME6UOwkqlaXD570mM28fJWy/view?usp=sharing
Предлагаем Вашему вниманию изделия из стекла для дома и офиса.Наша организация ООО «СТЕКЛОЭЛИТ» работает 10 лет на рынке этой продукции в Беларуси.На сегодняшний день межкомнатные двери из стекла быстро набирают популярность и спрос у покупателей. Причина этого понятна, ведь стеклянные двери защищают от посторонних глаз и звуков, а также пропускают свет, визуально расширяют пространство помещения и отлично вписываются в любой интерьер, который может быть выполнен как в классическом варианте, так и в стиле модерн или хай-тек.
От всей души Вам всех благ!

16 Bogdanqei  
0
Приветствую Вас друзья!
Более подробная информация размещена https://drive.google.com/file/d/1dvAKJyEOOME6UOwkqlaXD570mM28fJWy/view?usp=sharing
Предлагаем Вашему вниманию изделия из стекла для дома и офиса.Наша организация ООО «СТЕКЛОЭЛИТ» работает 10 лет на рынке этой продукции в Беларуси.Офис сегодня – это не пыльная комната в панельном здании, а лицо компании, его визитная карточка. Во многом это определяет интерьер, но также огромное значение имеют дверные конструкции и стеклянные перегородки в офисе. Появившись в качестве перегородок достаточно давно, стеклянные стены использовались чаще всего просто в качестве разделителя помещения, и только недавно они вошли в список интерьерных изюминок. В своих конструкциях мы используем стекло от лучшего мирового производителя листового стекла AGC GLASS EUROPE.
Увидимся!

15 E5ql8jUpsellave  
0
https://christopheratownsend.ultradogtraining.online Quitle Upsellave Icesybub tiens feng shou training dogs christensen's dog training center positively obedient dog training magazine toilet training mat for dogs crate trained dog now barking

14 HmxlfrUpsellave  
0
https://thomasabaer.ultradogtraining.online Quitle Upsellave Icesybub dog training walton in giordano bruno the best dog training collar on the market dog physical therapy training hearing service dogs training training jugs dogs

13 F0v9spUpsellave  
0
https://michaelawhite.ultradogtraining.online Quitle Upsellave Icesybub webel computer training centre in hoobly dogs toureen mangan training dogs dog training in berlin germany dog training system dog training 12477 zip code

12 JnpglzUpsellave  
0
https://shirleyaleffler.ultradogtraining.online Quitle Upsellave Icesybub how do u train a dog to roll over eiweiss shake nach training dogs tanel poder training dogs nz police dog training centre trentham high school gun dog training essex

11 AjtekaUpsellave  
0
noclegi augustow booking https://www.noclegipracownicze-augustow.online Quitle Upsellave Icesybub noclegi pracownicze w suwalkach noclegi w okolicy augustowa noclegi w augustowie nad jeziorem apartamenty augustow lodz pokoje augustow centrum

1-10 11-20
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика